Судьи

Кто может судить человека за то,

  За то, что роняет слезу.

За то, что он зол, за то, что суров,

  Бывает порою в бреду.

Возможно лишь бог, если он есть,

  Да черт, если есть он в аду.

А больше никто - ни судья, ни палач,

  Не вправе вершить судьбу.

Кто может судить за любовь и за грех,

  За смерть, за свободу, за честь.

За мысли шальные, за слезы за смех,

  За лживые строки за лесть.

Да, видно прав был распятый,

  Он верно сказал:

“Пусть первый камень бросит лишь тот,

Кто не чувствует лжи за своею спиной,

Кто чист словно я, словно Бог”.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.