Когда речь идет о любви

Когда ночь отступила внезапно,
А рассвет отгорел и издох,
И пришло долгожданное завтра,
Оно застало меня врасплох.

Как приятно витать в эмпиреях,
Не касаясь ногами земли!..
Когда мне говорили про завтрашний день,
Разве мог я подумать,
Что речь идет о любви?!

Я не черпал золото горстью -
Я привык гулять налегке.
Я могу подарить тебе звезды -
Через дыру в потолке!

Хорошо жить не хлебом единым,
Если нет ни забот, ни семьи.
Когда мне говорили о презренном металле,
Разве мог я подумать,
Что речь идет о любви?!

Безнадежны любые усилия
В этой старой и страшной стране.
И ты машешь руками как крыльями,
Ты готова сменить континент!

Тебя встретит бетонная баба с дубиной.
(А я-то думал - свобода внутри)
Когда мне говорили, что рушится мир,
Разве мог я подумать,
Что речь идет о любви?!

Я не знаю, как называлось,
То, что раньше случалось со мной,
Ведь любовь - это странный диагноз,
Его сам себе ставит больной.

Я увидел звезду ярче солнца.
(А в активе - сплошные нули)
Пожалуйста, впредь выражайтесь яснее,
Когда речь пойдет о любви.


Рецензии