Апофтегмы

Я верю: только в то, чем я горю !
Поскольку Бог - горюче всех творений;
-'Его, я иногда благодарю :
За дар неканутый, Себе сухих полений.
Мы - все, как фениксы за чучелами сов :
Подвижники, пророки и изгои.
Легко с горы свергаем колесо,
И радуемся, породнясь с горою.
Взывая к небу, и глотая даль,
Всей плеврой с восьмизлачными ветрами...
Найдем Грааль, или свернем в сераль :
Канатными пребудем плясунами.

* ( Апофтегма - поэтический афоризм.) пр.авт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.