Станция Сибирь

Морозным днем светился снег на поле,
И белый дым струился вверх столбом,
Мимо деревни мчался скорый поезд,
Был в инее зеленый твой вагон.

Ты у окна сидела и смотрела,
Из теплого плацкарта сквозь узор
На гладь полей и на мою деревню,
На лес зеленый и на вечность гор.

Сибирский воздух остр и прозрачен,
И я успел мгновеньем разглядеть,
Взгляд ярких глаз задорный и горячий,
Улыбку, и успел себе напеть…

Остановись вагон, не уноси ее,
Оставь мне на платформе мое счастье,
На станции Сибирь седой мороз
Но жарко мне, я над собой не властен…

Останови его, скорей сорви стоп-кран,
Мне в жизни больше ничего не надо,
На станцию Сибирь тебя зовет тайга,
Тайга и я в плену живого взгляда…

Вдруг завизжал состав стеной колес,
Как в сказке, как во сне, остановился.
Одно мгновенье и тебя привез,
Мне поезд из далекой жизни.

Проваливаясь сквозь глубокий снег,
Беги навстречу, дай скорей мне руку,
Но на снегу не остается след…
Ты - сон, всего лишь сон, моя подруга …

Стою один под холодом седым
Смотрю на рельсы, шпалы, вслед вагонам.
Умчался поезд – только белый дым
От тепловоза вдаль за горизонтом….

Ты показалась мне, а может - нет,
А может вправду, пронеслась сегодня?…
По станции Сибирь - состав раз в день,
А ты раз в жизни, только раз всего-то.
24.01.01


Рецензии
Не знаю, почему, но мне, петербурженке, напомнило Ваше стихотворение несколько лет проведенных в Сибири в детстве... Очень сильна природа в Ваших строфах, а это всегда привлекает, ибо мы - ее дети (если брать во внимание одну измногочисленных точек зрения...). Девушка под псевдонимом Марьяна_ВБ.

Марьяна Вб   04.03.2002 11:56     Заявить о нарушении
А я мечтал и до сих пор мечтаю побывать в Сибири зимой... В каком-нибудь Богом забытом поселке, у полустанка. Но пока что не получается...

Кпz   05.03.2002 19:18   Заявить о нарушении
Желаю, чтобы Ваша мечта сбылась (и реальность, уверена, Вас нисколько не разочарует), а также творческих успехов

Марьяна Вб   23.03.2002 16:33   Заявить о нарушении