Воспоминание

ОН УШЁЛ И БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУЛСЯ,
ТЕЛЕГРАММ И ПИСЕМ НЕ ПИСАЛ.
ОН УСНУЛ И БОЛЬШЕ НЕ ПРОСНУЛСЯ,
НО О ТОМ НИКТО НЕ ЗНАЛ.
ЛИШЬ ОНА ЖДАЛА И ЗАМИРАЛА
ОТ ШАГОВ ЗА ДВЕРЬЮ В ТИШИНЕ,
ЛИШЬ ЕЁ ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЛА...
НО ВЕДЬ НА ВОЙНЕ,КАК НА ВОЙНЕ!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИСАЛА ЕМУ ПИСЬМА,
АДРЕСА НЕЗНАЯ.ТОЛЬКО ВОТ
ПУСТОТА ВОКРУГ НЕЁ ПОВИСЛА.
-ГДЕ ЖЕ ОН?КОГДА ЖЕ ОН ПРИДЁТ?
-Я ДОЖДУСЬ ЕГО,ЧЕГО ЭТО НЕ СТОИТ!
Я НАЙДУ ЕГО ГЛАЗА СРЕДЬ ТЫСЯЧ ГЛАЗ!
ПОВТОРЯЛА ДЕВОЧКА ВЕСНОЮ...
ГДЕ ЖЕ ЭТА ДЕВОЧКА СЕЙЧАС???
МОЛЧАЛИВАЯ СИДИТ СТАРУШКА,
СМОТРИТ,ТАК ЗАДУМЧИВО В ОКНО,
ПАМЯТЬ ШЕПЧЕТ ЕЙ ТАЙКОМ НА УШКО:
"ГОСПОДИ,ВЕДЬ ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО!.."


Рецензии