Листая прежние страницы...

Листая прежние страницы,
Я вижу: слабы и пусты;
Мое стремление излиться
В словах красивых и простых

Смешно. Гордыня выше неба,
А под ногами - жалкий дар,
Он для того лишь послан мне был,
Чтобы сомнения рождал.

Терзаюсь. Низость и величье,
Добро и подлость, свет и тьма,
Что - наказанье иль отличье,
Освобожденье иль тюрьма ?

Нет, мне честней усильем воли
Себя отвлечь от этой боли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.