Принцы и принцессы 3 с купюрами

...Каждый день ты видишь принцев, наблюдающих за теми,
Кто их ждёт, они следят за исполнением желаний
Ими же. С опаской споря о безвыходности дела
Ими начатого всуе, но не в силах остановку
Сделать, ловко продолжают заставлять любовный трепет
Возрождаться в юных девах (и не юных девах тоже).

Как же им остановиться, этим образцам всесилья
И безудержной отваги, подкреплённой жаждой лести
И игры на слабых нервах, без последствий, но жестокой?
Их неробкий злой десяток теребит не души алчных
И циничных "новых" леди с округлённым баксом взором,
Похотливо увлажняющих собой самцов побольше.

Нет, он подло ожидает, на "холме красивом"* сидя
И держа своих лошадок табуны в нетерпеливом
Состоянии, с сарказмом распевая злую песню
"О легальных королевах с нелегальными мечтами".
Это лишь обычный имидж. По ночам же, вожделея
Тело юное, святое, выпускают ароматы

И мелодии ТАКОГО насыщения заботой,
Нежностью и вдохновеньем, что романтикой гонимы
От обыденности скучной нерастраченные девы
Им в ответ поют и пишут, неохотно понимая,
Что рассвет придёт, и скоро, и "протечь ТУДА"** не светит

В близлежащие полгода... Каждый день ты видишь принцев,
Наблюдая лишь за теми, кто опять же наблюдает.
За тобой возможно тоже кто-то смотрит, удивляясь
И в молчаньи вопрошая, да когда ж благая пара
Образуется? Негоже уж при самой робкой доле
Пировать пустот победы, испытав ненужный опыт...
Вот такая сказка жизни:)

* известная цитата (Б.Г.)
** менее известная цитата - дословно "и протечь туда, куда не проник":) - кто-то из лидеров рейтинга
на www.stihi.ru


Рецензии