Время
Потому что ты одиноко.
Почему идет за тобой след тоски и тревоги?
И почему ты не ждешь меня на пороге?
Помнишь, я когда-то спросила тебя:
«А будет любовь или она умерла?»На что я получила ответ:
«Иди. И к тебе придет свет.»
Ты знаешь сколько прошло лет?
И почему любви все еще нет?
Быть может ты меня обмануло
Иль посмеяться надо мною решило.
Так знай, что это жестоко!
Я не хочу быть всю жизнь одинокой!
Я подарю тебе жизнь.
Только прошу отзовись.
Ты говоришь, что все еще будет.
Ну, а кто сердце мое остудит?
Ты говоришь надо верить и ждать.
Да я и так не могу убежать.
Знаешь, время, а что значит жить?
Это тоже что и любить?
А это значит все время ждать.
И вечно идти и чего-то искать.
В самом деле, я не согласна!
Я не хочу всегда быть в твоей власти!Ты убиваешь и губишь людей.
Или от них не дождешься вестей.
Зачем ты уносишь мгновенья счастья?
Остановись! Ведь все в твоей власти.
Почему так длины мгновенья печали.
Ты унеси их, чтобы о них не слыхали.
Все говорят ,что время прекрасно.
На самом деле ты просто ужасно.
Ты делаешь все наоборот.
И радости это не принесет.
Просто отдай мне мою свободу.
И я никогда о тебе не вспомню.
На всем плохом поставлю крест.
А все хорошее вознесу до небес.
Скажи мне, время, что будет дальше.
Только прошу, не надо фальши.
Я лишь прошу не скрывай ничего.
Я все пойму. Я выдержу все.
Ну, почему ты снова молчишь?
Я знаю, ведь, ты не стоишь.
Я знаю, ты все повидало.
Но людям об этом не рассказало.
Может хватит мучить меня презреньем?
У меня нет столько терпенья.
Молю, помоги мне все сделать как было.
Пока память в душе не остыла.
Я знаю, ты любишь играть жизнью моей.
То сделаешь слабже, то снова сильней.
Иногда я готова уйти и пропасть.
Иногда в бескрайнюю радость упасть.
Но время. Время, куда ты бежишь?
И я все не знаю куда ты спешишь.
Я поняла - за тобой не успеть.
И мне остается только лететь.
Странно жить, когда не нужна.
Вновь в душе закружит листва.
Вновь метель заметает снегами.
И опять я пишу все стихами.
Все бегут, все спешат куда-то.
Может я улечу когда-то.
Взмою в серое небо с слезами.
Оно плачет моими глазами.
Боль стоит за моим окном.
Я от нее убегу бегом.
Страх простит все мои обиды.
Бог не слышит мои молитвы.
Странно видеть себя свободной.
Вы в слезах. Только слезы притворны.
Я кричу, только крик мой не слышат.
Мое тело больше не дышит.
Свидетельство о публикации №102022600775