Музыка Крыма

Эдварда Грига исполнял
Мне горный лес ветрами,
Шумел, гудел, искал, играл,
Листал листву и камни.

Бетховена мне исполнял
Прибой волной о скалы.
Ломал, любил, крушил, ласкал,
Но все казалось мало...

А Моцарт плыл в закате дня,
В цветах лугов альпийских.
И что-то было от тебя,
Во взгляде их лучистом...

Мне Крым играл,
Мне Крым кричал,
Мне Крым молчал,
И восхищал…

Под звуки августа и Крыма
Волна тебя меня накрыла...
16.08.2001.


Рецензии