Утро сомнений

Остывших дней хаос, рутина,
круг обязательств, как обет,
прожилки кроны паутиной,
там, где щетинится  рассвет.

А ветер мысли  в сети  ловит, 
со свистом треплет их и рвет
Xто день грядущий мне готовит? 
Xем растоплю сомнений  лед? 

Луна поблекла, смотрит косо,
а время  замедляет   бег, 
оно ответит на  вопросы,
когда под сердцем стает снег. 

Тогда, когда идея скиснет,
и сил не станет для речей ,
когда с пригорка  рак присвистнет.
а сердцу станет горячей..

 Растает ночь с  хвостом тумана, 
свернувшись  бледным холодком,
а пойду тропою пьяной
между столбами челноком.


Рецензии