Мегахолод

[из одноименного цикла]

Сон прерван не тобой, сон качества пиратки,
и на изнанках век от лампочки на сто
оранжевым огнем горит змея спирали,
и призраком висит на плечиках пальто.

За пластиком темно. Похмелье. Саперави… 
Уехала ты в шесть, или ещё вчера,
Не помню. Натощак глодают мозг пираньи.
Я, кажется, ошибся, виною – Хванчкара. 

Как не хочу я в мир, в снега и в мегахолод,
в тюремный распорядок: метро и монитор,
«Ку-ку» из ICQ –  твой инфернальный хохот –
«Любовь? Совсем не то! – Лишь money! Money – то!»

Жизнь круче глюков всех и глюков «Мегафона»:
Тебе уже звонят, причем звонят на мой.
Уехала ты в шесть, и как всегда – вне зоны…
Из холодов звонят: твой холдинг, Уренгой…

Каким-то холодком сквозит от шума в холле.
И кто звонит мне в дверь? И кто в неё стучит?
Испуган бедный кот, в углу изогнут хордой.
Ты уезжала в шесть. Всегда брала ключи.

«Жизнь круче глюков всех», – сказал твой врач-нарколог,
и намекнул по ком
                звенеть колоколам.
Ты уезжала в шесть, но не было такого,
Чтоб ты, не посигналив, умчалась по делам.


Уехала ты в шесть, но во дворе Ferrari...
Ключи – в прихожей, дверь... – открыта: на балкон...
[...]
Как нестерпимо жжет ладони снег февральский
и смотрит мне в лицо зима сплошным белком.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.