Человек в клетке

Человек в клетке.

Я – человек в клетке за ржавым засовом,
Моих крыльев разбитых стекло – на земле,
Это грязное небо своим гипсовым словом
Как плитою надгробной меня прижало к стене.

Расстрелять обещаньями – не получилось, не вышло,
Мою тёплую кровь хлещут растлители душ,
И, как косточки, призраки грызут мои мысли,
Погружая мой разум в гниющую глушь.

Помоги, помоги ж человеку в клетке!
Не бросай! – только брось ему пищи кусок!
Мне хотелось быть птицей, сидящей на ветке,
Но не вышло – сломали, зарыли в песок.

Они смотрят сквозь жалость на меня за решёткой,
За решёткой из страхов, истерик и лжи.
Как ты можешь уйти, если все идиоты
Этой мёртвой земли запрещают мне жить!

Как ты можешь терпеть, когда я за решёткой,
В этой мраморной клетке бездушных дворцов
И доходных домов с окнами- щёлками,
Выходящими в адское пекло дворов!

Если хочешь уйти в обречённость растоптанной были,
В обескровленность алчущих пастей волков,
То сперва разомкни этих прутьев постылых
Загустевшую в воздухе плачущем кровь.


Рецензии