Петербург
Петербург – это камень в глотке столицы,
Это волк, заблудившийся в финских лесах,
Это небо, прошитое золота спицами,
Острова, потонувшие в невских слезах.
Это город непонятых и одиноких,
Ледяными руками он тушит их боль
И хоронит навеки в объятьях болота,
И венчает прекрасное с дикой тоской.
Здесь туманный закат жгёт железные души
Кораблей, убаюканных пеньем ветров,
А звенящие звёзды вострят свои уши,
Чтобы слушать легенды сгоревших миров.
Это город для тех, кто влюблён в бесконечность
И чьи земли – бескрайняя певчая высь,
Кто в аркадах дворов высматривал вечность,
Кто стал старше других на целую жизнь.
Свидетельство о публикации №102022600517