Поэма про танцовщиц Дега

Луч солнца заглянул в окошко
Перед глазами вновь нога
Эх, мне б поспать еще немножко
Под танцовщицами Дега!
Пойду умоюсь - легче станет
А то прям жизнь не дорога
На целый день теперь пристанут
Вот эти девочки Дега
Потом скорее выпить кофе
У, привязалась, кочерга!-
В мозгу моем маячит профиль
Одной из танцовщиц Дега
М-да, нехорошая примета.
Уеду к черту на рога!
Ведь где-нибудь их все же нету,
Проклятых танцовщиц Дега!
Так, растолкав народа массы,
Спешу купить билет до Га...
Да что за бес!- в окошке кассы
Одна из танцовщиц Дега
Плетусь домой словно в угаре,
А в городе царит пурга:
Вокруг меня на тротуаре
Порхают девочки Дега
Пора, однако же, обедать
Вот ресторан - хвала богам!
Есть в жизни и другие беды
Помимо танцовщиц Дега
Гусь остывает понемногу
Пусть остывает, мелюзга
Да где ж я видел эту ногу?!
Ах, да!- на полотне Дега!
Меня тошнит от мятной жвачки,
Не лезет в горло курага,
А в молоке я вижу пачки
Худющих танцовщиц Дега
...Я задремал под солнцем буйным
От музыкантов в двух шагах
"Ну что, дружочек, потанцуем?"-
Спросила девочка Дега
Я думал, я ее ударю
Пошла ж ты прочь, баба Яга!
Я раньше ни в одном кошмаре
Не видел девочек Дега
И ведь не пил! Не пил ни грамма!
Весь день провел я на бегах
Да как же вышли-то из рамок
Ах, чтоб их! - девочки Дега
Еще вчера я был ученым,
Изобретал свой агрегат
"Привет!"- киваю обреченно
Я каждой девочке Дега
Уж ночь пришла, а мне не спится
Что будет завтра? Тот же гам?
Так можно и ума лишиться
От этих девочек Дега
Я засыпаю еле-еле
Не соображая ни фига
В измятой попами постели
Под танцовщицами Дега.


Рецензии
Дурдом :):):). Здорово.

Березинский Павел Андреевич   27.02.2002 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Заставили меня рассмеяться. Нет, что "дурдом" - очень точно подмечено. А вообще-то, это был эксперимент на тему: сколько рмфм можно придумать к слову "Дега".

Юлия Элер   27.02.2002 13:30   Заявить о нарушении