Печаль не развеять

Печаль не развеять словами.
Свой мир создается тобой.
И зло не задобрить слезами.
В движение не будет покой.

Не злая судьба виновата.
И черствость людей не причем.
Не мнение чье-то предвзято.
Он не был тебе палачом.

Все то, что потеряно нами,
Находит другие пути.
Вернуться обратно с годами,
И в жизнь нашу снова войти.

Потери, находки - абстрактны.
Успех, неудачи – как фарс.
Свои аргументы и факты.
Ты можешь отправить на Марс.

Не будем устраивать споры.
В словах есть и фальшь и обман.
Руками снести можно горы,
А взглядом рассеять туман.

Намеки – они неуместны,
Когда все понятно и так.
Печали и радость совместны.
Цель - это далекий маяк.

7-14 октября 2000


Рецензии