Шаги над пропастью

Я не скажу, что жизнью был обижен,
Познал минуты счастья и веселья,
Бывал и на верху и был унижен,
Бывал я трезв, и под парами зелья.

     Скрутила жизнь зеленая тоска
     И понесло меня на виражах -
     Над пропастью ломается доска:
     Утерян стыд, потерян страх.

Здесь нет друзей и нет семьи,
Одна сплошная черная дыра,
Слышны издалека слова твои:
Опомниться давно пришла пора.

     С большим трудом и напрягая слух,
     В кромешной тьме услышал голос твой
     И сразу понял - ты мой верный друг,
     И счастлив я, что понят, был тобой.

Подняться вверх, чтобы увидеть свет,
Поверить в жизнь, вновь полюбить
И несмотря на многоточье лет -
Желать тебя и радоваться жить.

     Спасибо друг, мой милый друг
     За то, что ты решилась и понять смогла
     Любовь твоя - спасительнейший круг
     От темной пропасти меня уберегла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.