От отпуска до отпуска

От отпуска до отпуска, весь календарный год
Суем вахтерам пропуски при входе на завод
Но, в виде исключения, в масштабах всей страны –
Ни допуски, ни пропуски вахтерам не нужны…
Поясняю всем, кто не допер –
Он ведь сам себе уже вахтер…

Немая сцена, занавес, хлоп-хлоп, и топ-топ-топ –
Несем мы зачарованно жестянки в гардероб
Неписаное правило в масштабах всей страны –
Жестянки гардеробщикам и на хрен не нужны…
Поясняю тем, кто не успел –
Он ведь сам себя раздел-одел…

В небесной канцелярии архангел Гавриил
Пытает всех с пристрастием – Грешил иль не грешил?
Сопливые признания в стенах небытия
Архангелу – до облачка – не значат ни… ничего…
Сам себе он место застолбил
Сам себе архангел Гавриил…

Понятие «безнравственно» рождает едкий смех –
Служебным положением не пользоваться – грех
Давно уже доказано – цитату не забудь –
Кто охраняет что-нибудь – имеет… что-нибудь…


Рецензии