Странная встреча
На мосту через вечный покой
Я стояла на краю
А ты плыл надо мной
Ты сказал – “не смей
Делать этот бессмысленный шаг
Ты подумай своей головой
Ты делаешь все не так
Ты обязана идти
По мокрой траве
Ты обязана найти
То, что я подарил тебе
Моё имя – туман
А твоё – негасимый огонь
Я избавлю тебя от ран
Протяни мне свою ладонь”
Я спросила его –
“Где ты живешь?”
Он ответил мне – “ везде и нигде
Ты ищи меня там, где найдешь
В небесах, или где-то в воде
Может быть, я в твоих волосах
Или в свете встающей луны
Я оставил след свой в лучах
Твоей недоступной звезды”
Я увидела тебя
На мосту через вечный покой
Я стояла на краю
Ты стоял рядом со мной
Ты сказал мне – “пойдем домой
Ты увидишь, он светел и свят”
И я протянула ему свою ладонь
И мы сделали первый шаг.
Свидетельство о публикации №102022600272