Язъ

Умереть, при звоннице цунами,
Под раскосым бисером дождя,
Вплавь переправляясь к Далай-ламе,
В жизни той, давно мечта моя...
Солнце втоптано, хоругви на попонах...
( Может перед папертями лгу ?!)
Я как шалопай неугомонный,
Присягнуть за честь еще в долгу :
Отстояв свой час на эшафоте,
Смежив ослепленные  глаза...
Азимут по компасу коротит,
Дрожь святую, этим пронизав.
Не кому пресветло помолиться,
Псы и идолы в подворьях Кончака.
А над берегом щеглы* клекочет птица,
И бушуют погорельцы-облака.
Шут - мне вольница, в лохмотьях передряга !
Что поджали корсаки хвосты ?
Я еще не падаль, и не лягу
За бурьяном дикой повиты.
Очумело сердце на морозе,
Где-то сбо учуя благовест.
Крепко содраны от пут тернистых нози,
А в ладони смят - нательный крест.

*( Щегла - мачта. старорус.) пр.авт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.