Что случилось со мной? - Я уже не молю о Свободе...
- Я уже не молю о Свободе!
Я уже не мечтаю о радости Воли земной!
Вместо моря тепла
- одиночества серые всходы
А мосты сожжены - я сама их огню предала!
Необдуманных слов
ядовитое вспыхнуло пламя!
Что случилось со мной?-
Я Покоя уже не прошу!
Но проклятая бездна
внезапно разверзлась меж нами
И кровавым огнём полыхнула полночная жуть!
Я своими руками навек схоронила Надежду!
Как рубила концы!
Как я Гордость свою берегла!...
Я осталась одна,
а со мной - беспризорная Нежность.
И мосты сожжены -
Я сама их огню предала...
Свидетельство о публикации №102022600147