Жанна Д арк

Страна великая гниёт,
Кляня беспечность короля,
И стрел бесчислинных полёт
Английских пестует тебя.

Живёшь в деревне не краю
Страны безликое дитя,
Но любишь родину свою
Намного больше короля.

Огонь незыблимый горит
В твоей возвышенной душе,
Он свет надежды возродит,
И станет он лучом во тьме.

В твоих устах слова звучат,
Как клекот гордого орла,
На бой кровавый вдохновят
Они бесчестного вора.

Как много запертых дверей
Должна ты, Жанна, отворить,
И сколько низменных людей
На путь свободы водворить.

Тебе всевышним суждено
Пройти по славному пути,
Понять безликим не дано,
Зачем к распятию идти...

И вскоре армии у ног
Твоих предстанут для того,.
Чтоб защитить родной чертог,
Погибнув в поле за него.

Через великий Орлеан
Прошла кровавая тропа,
Врагов предательский обман
Предвосхитила ты, смогла.

Интриги чёрные людей,
Твоим величием гонимых,
Тебя погубят, но идей
Твоих не сломят нерушимых.

Зажжён жестокости огонь,
Но пламя ветренной души,
И жар рискованных погонь
Намного ярче, не прошли...

И бесполезное убийство
Английский цербер не спасёт,
И кровь, пролитая не чисто,
Солдат к победе приведёт.

Да, Жанна, битва за тебя,
Она последняя, поверь,
Не будет гнилостного зла,
И слёзы высохнут теперь.

Незря в страдании погибла,
И жизнь прожила ты незря,
Бездарных духом вдохновила,
И воспитала бунтаря...

Не нужно жизнью дорожить,
Раз уж бессмысленна она,
Без цели высшей не прожить,
И не избегнуть нам конца!


Рецензии
Привет!Тематически не новое но довольно неплохое стихотворение,но я бы заменил в 8-ом куплете...предвосхитила,ты смогла...на ...определить ты не смогла...(или что-то в этом роде)+второй куплет первая строчка...не краю...изменить...на краю...+два раза меняется
ритмика стихотворения,но это вполне допустимо.
Д.Маттлов
P.S.Я написал кое-что,пожалуйста посмотри.
P.P.S.Загляни в свой почтовый ящик.
Д.Маттлов
*SOS*

Даниил Маттлов   27.02.2002 09:31     Заявить о нарушении
Извини, что так долго не отвечал. Не было доступа в сеть.

Д Айнеко И.   07.03.2002 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.