Ответ другу

Теперь мы реже стали вспоминать
Дорог афганских взорванную гать,
Зелёнки затаившейся, кусты
И ,пахнущие пропастью мосты.
Разрубленные минами леса
Охрипшие связистов голоса,
Ширванский тракт и бой тот
У Джамы...
Теперь мы реже стали видеть сны
С ракетами ,как вспышками зари
Во сне не закричат нам:
"Шурави!"
В кино не вздрогнем слыша автомат
И не заснём под чужестранный мат.
Пройдёт ещё совсем немного лет
И время затуманит битвы след.
Забудется где был, где воевал
И кто нас в тот, далёкий край послал
Возьмут с собою многое года,
И лишь одно оставят навсегда
Лишь одного им не стереть с земли-
Той боли ,что мы в сердце обрели!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.