Посмотри на меня

Посмотри на меня – я сейчас совершенно такой же,
Только каждая ночь громоздится всесильной скалой,
Только Осень глядит мне в глаза, как случайный прохожий,
И, ломая зубцы, пилит Время двуручной пилой.

Полистай мою душу – ведь я не такой уж и грустный,
Просто жизнь в паутине, которую трудно сорвать,
Просто все мы навеки прикованы к ложу Прокруста,
Но не кажется чем-то безумным нам эта кровать.

Помолись за меня, упади в храме Господа на пол.
Я хотел бы упасть, но ему ложь моя не нужна…
Я один в тишине, только звуки моторного храпа
Залетают ко мне сквозь замочную прорезь окна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.