Черная кошка

Бродя в темной комнате в поисках черной кошки,
Находишь самые странные в мире предметы:
Тоскливые звуки забытой губной гармошки,
Хвост пролетевшей мимо Земли кометы,

Книжку, которую в детстве читал на даче,
Косточки вишен, когда-то сочных и спелых.
Порою из тьмы кто-то дразнится зовом кошачьим.
Однажды я встретил котенка, но он был белым.

Еще в этой комнате вдруг звонят телефоны.
Их трубки снимая, часто слышишь свой голос.
В проехавшем мимо вагоне мерцают плафоны,
Косясь на железные нитки бесчисленных полос.

Колеса гремят, словно ложки по днищу кастрюли,
Смешалось все вместе, как будто в тарелке с окрошкой,
Лишь рядом мелькают секунды, отлитые в пули,
Да трется об ноги пушистая черная кошка.

Похоже, я брежу, и комната – шахта лифта,
Где дни – этажи, воздвигнутые над детством,
А все мои мысли записаны странным шрифтом,
Желающим скрыть от автора смысл текста,

И каждое слово, которое я роняю,
Становится каплей, исчезнувшей в блюдце кефира.
Так хочется стать хоть немного счастливей… МЯУ!!!
Я – черная кошка, что бродит в пустой квартире.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.