Мысленно...

Когда ветер нежным дыханием
Обнимет неба усталые плечи,
Когда дождь тяжелыми каплями
Омоет прохладою знойный вечер,
Когда по каждой пустынной улице
Разольется терпкий запах свежести,
Когда из самого серца вырвется
Стон от страха забыть твою нежность,

Я мысленно позову тебя…

Когда несколько раз и заново
Земля вокруг обернется,
Когда последняя дикая птица
Устав от полета вернется,
Когда глаза от разлук неизбежности
Снова слезами наполнятся,
Когда силы быть в одиночестве
Миг спустя расстояньем надломятся,

Я мысленно обниму тебя…

Когда смотреть в незнакомые лица
Станет больно невыносимо,
Когда ждать одной неизвестности
Вот-вот закончатся силы,
Когда  уставший от будней разум
В душе сомнение вырастит,
Когда вдруг исчезнуть захочется,
Чтобы все это как-то вынести,

Я лишь мысленно…


Рецензии