Моя душа в ларце хрустальном...

Моя душа в ларце хрустальном.
Ларец тот, нитью золотой,
Подвязан к сердцу в месте тайном,
Качается на нити той.

Его заносит вправо, влево
Житейской нашей суетой,
Но чтобы в жизни я ни делал,
Душа моя всегда со мной.

И ларец мой всегда открытый.
Не заперта душа моя
Живым рисунком жизни нашей
За тонкой стенкой хрусталя.

И ларец даже трогать можно.
Рукой легонько провести
И тихий звук, печали полный,
С собою можно унести.

Или рассказ какой услышать,
Или улыбкой расцвести.
И в душу даже плюнуть можно,
Стечёт вся грязь со хрусталя.

Одно лишь только невозможно,
Убить душу мою нельзя.
Всем людям станет холоднее,
Трудней жизнь будет без меня.

Вот почему дарю стихи вам.
Поверьте мне мои друзья.
Откройте души вы друг другу,
Как отворил свою вам я.


Рецензии