Кленовый листок
Смотрю на опавшие листья, точней - на кленовый листок.
Он катится ветром горимый, растоптанный сотнями ног
И жизнь из него уплывает так зримо
На каждом метре дорог...
И мерзнет тот листик кленовый
Под ветром в грязи и пыли.
И вспоминает он снова и снова,
Как летние дни незаметно прошли...
А летом он был не таким, лист кленовый,
На дереве жил в голубой вышине,
Хвоинку зеленую с ветки сосновой
Своею любимою звал и ей песни веселые пел.
А время все шло... И однажды хвоинка сказала
Листу, что в лазурной шумел вышине:
"О Боже, как я смертельно устала" -
И словно запела метель во дворе...
Листу влруг так холодно стало и больно,
Что он пожелтел от жестоких тех слов.
И понял он все. Понял только
Теперь, что умчалась любовь.
Тогда он зеленый наряд поменял свой
На траурный желтый - разлуки убор...
Теперь я вдруг понял о чем так печально
Кленовые листья ведут разговор.
....
Я поднял листок. Поднял словно как брата.
И долго в ладонях своих согревал.
Он рвался из рук. Изатих вдруг внезапно.
И Эту историю мне рассказал.
Свидетельство о публикации №102022500653