Зимне-весенний день

Серый, по-взрослому зимне-весенний измотанный день,
Без толики детских подмешанных в обыденность красок беспечной надежды,
Тяжелою ношей лежит на плечах, загоняя сознание в мрачную тень,
Укутав людские тела в неприглядность из теплой одежды.

Туманное небо упало на крыши уставших от жизни домов,
Пройдясь по некрашеным вечность, истрепанным сыростью стенам,
Легко соскользнувши на землю, прохладой обняло покрепче стальных, неразрывных оков,
И душит случайных прохожих, тайком заставляя раздумывать о суетном мире и бренном.


Рецензии
Спасибо!

Regnulp   01.02.2004 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.