Тыкаквсе, ая-взаимно
Журавлиный полёт быстрокрылый,
Мы кидаем последние силы,
Выпуская из рук синицу.
В пошлых, глупых попытках напрасных,
Облизнуть силуэта праздность;
С головою ныряем в опасность,
Чтоб схватить шёлкоперую птицу.
Наиграешься… если поймаешь,
На мгновенье любовь забываешь,
Пальцы нежные разжимаешь,
Я – растрёпан, отвергнут в охапку.
Как иллюзия страсть исчезает,
Не печалься, такое бывает:
Птичка нехотя, но – улетает,
И зовёшь меня, музыкой сладкой.
Твой журавлик бумажный, как лето –
Не догнать, коли минуло; где то
Греет взоры он призрачным светом,
Растлевая любовь по привычке.
Если хочешь – я смог бы вернуться,
Только… крылышкам не развернуться,
Чьи то руки заботливо льнутся,
К этой, кем то оставленной, птичке
Свидетельство о публикации №102022500053