Я люблю в автобус выпить

Я люблю в автобус выпить,
И усевшись в кресло плотно
Песенку себе мурлыкать,
Под мотора ровный рокот.
Под водительские байки,
Сквозь приятную усталость
В мыслях навести порядок
Впечатления расставить…

Я люблю взять в поезд пиво,
Что б железная дорога,
Растеклась во мне лениво…
Анекдот услышать новый,
Прогуляться вдоль состава,
До последнего вагона,
Сквозь окно смотреть на шпалы…
В одиночку, долго-долго…

Я хочу коньяк из фляжки,
После ливня проливного,
Когда мокрые палатки
Не просохнут еще долго,
Когда летом от дождя,
Спрячешься скорее в воду,
Чем, дрожа, вокруг огня,
Согревать собой погоду…

Я люблю с травы росинку
Под восход горячий солнца,
Когда утро затаило
Все тепло в его лучах,
Когда слов нет от восторга,
От накинувшейся воли,
Когда разум переполнен,
И запутался в речах.

Я хочу варенье с чаем,
С вишней или из клубники
Пить с тобой, слегка мечтая,
И ловить твои улыбки.
Что б по радио Боярский
Про такси себе мурлыкал,
Я ж тобою любовался,
Выглядя немного дико.

Я люблю в автобус выпить,
Я люблю взять в поезд пиво,
Я хочу коньяк из фляжки,
С утренней травы росинку
И мечтаю, и мечтаю
О варенье из клубники,
Но про все вдруг забываю
От одной твоей улыбки…
19.05.01


Рецензии