НАИВ

На улице шел дождь, обычный дождь –
Банально, если б не было апреля,
Теперь на тротуарах не найдешь
Кофейного наследника метели.

Шаг вправо, влево – лужи, много луж,
И кажутся мне лысыми дороги,
Скользит с ресниц прохладной струйкой тушь,
И прошлогодний лист бросается под ноги.

Услышу тонкий звон – идет трамвай,
Спешить не буду, знаю, что успею,
Войду, но снова погрузиться в рай
Лохматых своих мыслей не сумею.

Метнув короткий, как стокатто, взгляд,
Окаменею в изумленьи – Боже! –
Его черты, в который раз подряд,
Увижу в юноше, совсем чуть-чуть похожем.

Сойду и вновь – машины, светофоры,
Рука воды ручей с лица смахнет,
И почему-то дождь покажется соленым,
Когда язык легко вдоль губ скользнет.

апрель’ 2000.


Рецензии