Странная образность

Странная образность. Крупные локоны.
Искры трамвайные. Фраз быстрота.
В строчках – неискренность, в жестах - неопытность,
Нежность закована в лед декабря.

Лента магнитная. Черным по белому.
Радуга в капельке. Смех невпопад.
Грустные праздники. Старые истины.
Дружба по пейджеру. Том наугад.

Важные мелочи. Чеки и фантики.
Самое главное – как за чертой.
Профиль с горбинкой, не мною замеченный:
Зрение слабое. Спешка домой.

Может быть, вырваться? Может быть, встретиться?
Увидеть, зажмуриться, тихо обнять,
Не выглядеть гордой, отдаться стремленью,
Нарушить границу, больше не ждать.

Но – искры трамвайные, в жестах – неопытность,
Грустные праздники, фраз быстрота.
Важные мелочи, дружба по пейджеру,
А под ресницами – лед декабря.

                11.12.01.


Рецензии
Выпяченное самолюбование.

Алёна Анатольева   28.02.2002 18:36     Заявить о нарушении