Одиночество

Очень уж сердце болит...
Может быть, просто продуло?
Не невралгия, не миозит,
Словно к нему приставили дуло,
Очень сегодня сердце болит.

Разве бывает любовь
Рациональной и четкой?
Чтобы не слышать в артериях кровь,
Бьющуюся чечеткой?
Разве такой бывает любовь?

Холодно одному
Среди пустыни московской
Быть заключенным в тюрьму,
На волю смотреть в полоску
Холодно мне одному.

Но разве лучше вдвоем
Смотреть сквозь ту же преграду
На солнце, сияющее в оконный проем?
Мне счастья такой ценою не надо!
Разве нам лучше будет вдвоем?

Москва, 25 февраля 2002


Рецензии