Мальчик из детства

Я помню немного: одно твоё имя.
Ни номер квартиры, ни даже этаж.
Как в гости  с бабулей я к вам приходила,
Как ты поделился конфетой “Грильяж”.

Ты был моим другом. Огромный мир детства.
Мы вместе гуляли в красивом дворе.
Мне было четыре и несколько месяцев,
Пять с половиной как будто – тебе.

Помню, как складывал ты самолётики
И выпускал на свободу в окно.
Как мы играли в машинки и дротики,
И как мечталось тогда нам вдвоём.

Ты говорил, мои бантики – синие,
Я возражала: ведь цвет – голубой.
Ты повторял: колдовство – вещь всесильная,
Я убеждала: сильнее любовь.

Ты рисовал много звёзд на бумаге,
Я ковыряла булавкой твой стол;
Ты про красивые страны рассказывал,
Я тебе -  сказки про добрых богов.

Где ты теперь? Ты уехал не вовремя.
Я вспоминаю всё чаще тебя.
Ушёл по-английски в слепое безмолвие,
Детство оставив, покинув меня.

Я возвратилась, но ты испарился,
И в вашей квартире живут.
Мне говорили, с дороги ты сбился,
Что плачет тюрьма по тебе, нары ждут.

Двор опустел, где когда-то мы бегали:
Сломана горка и с грязью песок.
Всё гаражами застроили серыми,
А ясень, любимый тобою, засох.

Где ТВ теперь? Как судьба разрешилась?
Мне не найти ни тебя, ни твой след:
Бабулька моя с этим миром простилась.
Меня тогда не было. Теперь её нет…

А я помню мало: одно твоё имя,
Обрывки мечты и кусочки из фраз.
Остался ты в детстве прозрачно-наивном.
И я вспоминаю тебя каждый раз…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.