Оборотень в Москве

Как люди здесь живут, где ни весны, ни лета,
А только грязный дождь и ядовитый снег?
И радость, будто дым потухшей сигареты,
Прокиснув и остыв, приходит лишь во сне.

Там бегает мой зверь, веселый и клыкастый,
Вонзая в туши душ отчаянье и страх.
Но утром, как всегда, мне надо просыпаться
Разбитым и больным и с солью на губах.

Откуда он во мне, безвольном и инертном?
Какой ночной тропой он в мой пробрался сон?
Мне чужд его азарт, и вожделенье смерти.
Хочу я или нет, я не такой как он.

Тогда зачем я здесь, где радость – только волку?
Уже который год зовут меня туда,
Где можно просто жить, состариться без толку,
Никчемно умереть и сгинуть без следа.


Рецензии
забавно... а мне всегда казалось, что этот город не для зверей: им здесь проще выжить (чем "людям"), но жить...

но всё равно красиво.... спасибо р-р-р...

Syamus   05.03.2002 08:36     Заявить о нарушении