Сон

Я однажды забудусь во сне,
Убегу в лабиринт сновидений,
Чтобы вновь повстречалась во мне,
Память всех милых сердцу мгновений.

Я пройду по озерам любви,
И напьюсь вдоволь чудной водою.
Загляну на поля тишины,
И в полях повстречаюсь с тобою.

Нас укутает звездная ночь,
Своим черным плащом бесконечным.
И я вспомню святую любовь,
Что была мне бальзамам сердечным.

Но прогонят тьму солнца лучи,
И уйдет вместе с тьмой моя вечность,
Мне останутся только мечты,
И земной суеты бесконечность.


Рецензии