О, как легко вы покупаетесь стихами

О, как легко вы покупаетесь стихами,
И я готов платить такую цену.
Пред вашими прекрасными очами,
В который раз встаю я на колени.

О, как легко мне пишется порою,
Когда я вспоминаю вашу нежность.
Когда вы не затянуты игрою;
Когда вы мной играете небрежно.

Как вы легко бросаетесь любить,
Дрожа от нетерпенья и тревоги.
И не гадая – быть или не быть,
Легко находите к душе моей дороги.

Как вы легко… а впрочем, хватит слов,
В глаза мои взгляните на мгновенье:
Там белой розою – печаль моя – любовь,
Осенним штормом – всё моё волненье.


/Там иногда рождается рассвет,
Как в тёмном омуте – там тонут все тревоги.
Там в битве сходятся, бывает, тьма и свет,
Там отражаются грядущие дороги.

Вы поцелуем заставляете смолчать,
Пред робкою силою склоняюсь я покорно.
Как вы легки…  и нечего сказать.
Умны, красивы и… немногословны./


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.