Сны

Мне снятся иногда драконов стаи,
Мне снятся звёзды в незнакомом небе,
И я тогда о сказочном мечтаю,
Чтоб поменять местами быль и небыль.

Мне снятся странные мундиры и награды,
Дуэли на мечах в степях чужих до боли,
Космических судов огромные армады,
И люди, крылья чьи стремятся к воле.

Я вижу девушек, прекрасных и манящих,
Я вижу паруса тех кораблей старинных,
За чьим штурвалом я. Я слышу шёпот башен.
Седых, покрытых мхом, среди просторов дивных.

Я много рассказать могу историй,
Что иногда бывают во вселенной.
О, как же много странных территорий,
 Но лишь во снах… А тут я только пленный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.