Электричка

Черные кляксы сентябрьской ночи
Шлепают, хлюпая в стекла оконные,
В этом вагоне – Ты, Я и Прочие,
Прочие – бодрые, мы с тобой – сонные.
Греешь виском ты раму железную,
Веки закрыты, лицо отрешенное.
Взглядами нежными и бесполезными
Сон оградить твой от шума вагонного
Я все пытаюсь, а руки замерзшие
Пестрые астры ласкают и мучают…
Спи безмятежно, любимый, хороший мой,
Я для тебя стану  самою лучшею,
Я перестану бояться молчания
И очевидные истины спрашивать,
Буду спокойно встречать расставания,
Хмурое небо улыбками скрашивать.
Хочется быть и далекой и близкою,
Все понимать, но казаться беспечною.
Можно отдать за тебя даже жизнь свою…
Жаль, не бывает любовь бесконечною.

15-16.09.2000


Рецензии
Прелестно прелестно и еще раз прелестно.
Олег.

Олег Чайковский   28.08.2007 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.