Игра в слова

СТРАСТЬ – это слово рычит и кусается,
Он нападает, Она вырывается.
Или: Она торопливо и грубо
Жадно целует Его прямо в губы.

Слово ЛЮБОВЬ – это ветер цветочный,
Нежная слабость, печаль и надежда,
Держатся за руки, связаны прочно.
Третий не сможет втиснуться Между.

А если сможет, есть слово ИЗМЕНА,
Скользкая льдинка зеленого цвета,
Все станут Бывшими, вырастут стены,
Сами исчезнут запреты.

Есть еще ДРУЖБА – как шарф в лютый холод,
Греет тебя, обнимая за шею.
Вместе с друзьями ты крепок и молод –
Я жить без них вообще не умею.

                февраль 2002


Рецензии