Армейские будни

Душный бархат ночи южной
Звезд заклепками распят,
А в казарме у солдат
Радио хрипит натужно.

Жалкий час на скучный отдых,
Крепкий дух немытых тел.
Рвутся души на свободу,
К тем, забыть кто не успел.

У кого-то на гражданке
Есть девчонка – «любит», «ждет»,
Пару месяцев пройдет…
Даже думать неохота.

Травят байки пацаны –
Шестьдесят процентов мата,
А в казарме у стены
Прапор фейс разбил солдату.

И само собой, за дело.
Прапор прав – а как иначе?
Вытрет кровь рукою мальчик
И заплачет неумело

В тишине, после отбоя.
Слышно – так не станут слушать,
Все прошли через такое.
Что солдату – спать да кушать,

Дни считать да ждать приказа,
А когда стодневка грянет,
Каждый третий тоже станет
Молодняк по экстра-класу

Жить учить. И будет больно.
Что поделать – «дань традиций»,
Покомандовать прикольно.
Долго, долго будет сниться

Пацанам казарма эта
Тридцать коек, прапор пьяный…
И с годами, как не странно,
Эта память станет светлой.
17.12.98


Рецензии