Они сочтут меня бестактной...

Они сочтут меня бестактной,
Сочтут бесстыжей и дурной
За то, что бесприютным взглядом
Я нарушаю твой покой.

Для них ты слишком плохо пахнешь –
Асфальтом и гудроном крыш,
Ты слишком мил и слишком страшен,
Ты подрываешь их престиж.

Они сочтут тебя немодным,
Сочтут ненужным и слепым,
Утопят тень твою в Обводном,
А имя закопают в пыль.

Но мне плевать на их угрозы,
Плевать на роскошь скользкой лжи,
Ты не сочти меня серьёзной –
Мне просто хочется пожить.

Прости меня за эту пылкость,
Мне просто надоел мой страх –
Как в пальцах за обедом вилку
Я смерть держала на руках.

Дай мне бокал с шипящей жизнью,
Блестящим взглядом напои –
Ты не сочти меня капризной,
Я лишь устала от войны

Мне дела нет до пыльных споров,
Пусть говорят я не в себе –
Я просто выйду утром в город,
Чтоб город улыбнулся мне.


Рецензии