КоролькВЯ



Король.

Надень свою роскошную улыбку,
Закутайся в неё, как в соболя,
И – снизойди. Несчастный и побитый,
Мой принц, ты не похож на короля.

Дари слова, дари косые взгляды.
Дари свой пыл и трусость – всё сойдёт.
Ты можешь подарить свои награды,
Но только не дари мне свой народ.

Казни шутов – они тебя порочат.
Лелей врагов – их писк тебе лишь льстит,
И душной, непроглядной, влажной ночью
Зажги над замком тусклые огни.

Пусть наведут винтовки и прицелы
На этот свет охотники – трон пуст!
Спасись от пуль в огне моих истерик,
Спаси меня, и я тебя спасу!

Дари мне смех, дари мне страх и ужас,
Деревья, гимны, камни с островов,
Отдать мне можешь свой субботний ужин,
Но только не дари свою любовь.

Любовь – из пены пришлая особа, -
Дымит в подъезде в сетчатых чулках.
Дари мне лучше финики и сдобу,
Дари мне дружбу. Обойдусь и так…

Ты высоко, ты слишком ярко светишь,
Ты слишком жаркий – так болит ожог,
Но на своей придуманной планете
Порядок, принц, ты навести не смог.

Сними же свою пошлую улыбку,
В химчистку – соболя, в помойку – лесть.
Скорми притворство пучеглазым рыбкам
И – снизойди. Таким, какой ты есть.


Рецензии