Где город чёрный давится от боли...



Где чёрный город давится от боли,
Глотая прошлого колючий, терпкий свет,
Где пахнет пылью и дорожной солью,
Ты снова растревожишь сердце мне.

На том проспекте, что шипит в потёмках,
Есть мрачный дом на высохших костях,
Там паутина пальцев чьих-то тонких
С любовью лживой обовьёт тебя.

И слов пустых в бетон взовьются струи,
Зал захлебнётся радостью тупой.
Ты слижешь с губ чужие поцелуи
Вместе с сухим шампанским и икрой.

В который раз не поперхнёшься ложью,
Проглотишь яркой, броской славы смрад,
И чей-то взгляд твою украсит кожу
И коброй заплетётся в волосах.

Тот страшный дом, похожий на гробницу,
Нечистый дом горит в моём мозгу –
На его окна не садятся птицы,
А ты пришёл на его гулкий шум.

Ты скажешь все свои благословенья,
Взмахнув плащом, покинешь мёртвый дом,
Чужие с щёк сотрёшь прикосновенья
И ляжешь спать в обнимку с чьим-то сном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.