Голос II

Где жил ты, с кем иль без кого?
Как мучался в краю унылом?
Какими ветрами тебя
В мою темницу заносило?

Прости меня, о глас ночной,
Прости за то, что надавила,
что задала вопрос пустой
и ранним утром отпустила.

Кто виноват и перед кем,
что рано нас судьба пустила
в объятия любви пустой
и, чуть поддавшись, разделила?

Как можно было угадать
Исход ошибки суеверной?
Как отличить судьбы игру
от чувства и надежды верной?


Рецензии