Памяти Поэта
Окрылённые слова поэта!
Стёртые в единной шелухе-
Смертью! И отмеченная метка:
Памятная дата на доске.
Голос,протаранивший устои,
В безмятежных русских городах
Он давил на правящих(в застои)
Не жалея, убивал в стихах.
Мудрый голос, сила для поэта
Звук его надорванной струны,
Бог увёл, 80-тым, летом,
В сорок два, он оторвал с Земли.
Не дожив, но ощутив признание,
Жизнь на жилах, как на проводах...
Гамлет из Таганки, взрыв рыдания,
И Ваганьковское кладбище в цветах.
Окрылённые слова Поэта!
На могиле, сквозь гранит коней
Сломаная бурной жизнью ветка,
С древа поэтических огней
25.07.95
Свидетельство о публикации №102022500169