Грешный ангел

"Мужчина хочет сделать из женщины грешницу или ангела.Грешницу, что бы с ней развлекаться; Ангела, что бы быть им любимым с нерушимой преданностью.Но истинная женщина ломает все его планы, ибо для нее нет ни греха ни святости.Она - Ева."
                Анн и Серж Голон   "Анжелика в новом свете"





Мужчина в Ангела стремится превратить
Ту женщину, которой быть любим желает,
А ту, что пьяной страстью хочет пить
Он в Грешницу умело превращает.
Но истинная Женщина всегда
Ломает с легкостью всю суть мужского дела
Нет святости для девы, нет греха
Так создал Бог ее и дал ей имя - Ева.

Вот так мечта мужская раскололась трещиной
А может правда наш Господь был Женщиной?

или

Вот так мечта мужская дала трещину
Такой, как есть вы принимайте Женщину!
24.02.2002.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.