Часовой пояс удавка для ходиков
В спешке городской воды ушат
Проливает на афишек морды
То ли «жигуленок», то ль «фиат».
Стали ненормально скучны зимы:
Ни пурги до слез, лишь гречка льда
В талом молоке на дне корзины –
В прутьях изгороди…Рыжая слюда
Примесью какао не на белом,
А на чем-то сером и пустом…
Изможденный тополь дряблым телом
Отразился в небе под пятой –
Это лишь кусочек неба – лужа,
Чудом сохраняющая цвет…
В черно-белом мире цвет не нужен –
Места цвету в этом мире нет.
Компас впечатлений припечатан
Белою щекою на стекло,
Радуг время, данное приматам,
Вместе с их любовью истекло…
В истекающих остатками былого
Вспоминаются Малевич и Рембо,
Много Пушкина – как суть от сути Бога.
Ну, и Бродского с прикушенной губой
Тоже много. Чаще – ради моды –
Реже – по прочтении…И все.
Остальное – плачи по погоде
Где-то там - в Америко-лесе…
Там другие, видимо, дождинки…
Или взгляды сломлены, чисты,
И улыбок светлые простынки
Изгибаются как белые глисты.
Не завидую… Там тоже люди плачут,
Может, даже больше, чем везде…
Рай был дан один. Тоске в придачу…
А любовь всего одной Звезде…
Ондулина крашеные ногти
Свешивают крыши. Им во сне
Грезятся румяна горизонта
Натуральные из сказок о Весне…
Сны тревожны у второго неба –
Постоянно ждет от чуда зла…
И оно приходит. Околеть бы,
Да пора как видно не пришла…
Черно-белое слиянье. Снег-обмылок
Притаился грубо за углом…
Стенка дышит ходикам в затылок,
И они идут на бой со злом…
Свидетельство о публикации №102022500012