Купить диван, к нему построить дом...

Купить диван, к нему построить дом,
Найти предлог и выпасть из окна,
И бедный век, великий эконом,
Покажется неярким как луна.

Пробив земную жиденькую плоть,
Упасть стремглав в распиленный зенит,
В какой-нибудь египетский ломоть,
Что был во время оно знаменит.

Или в каляный провонявший чум,
С шаманом и костром наперебой…
Как много накопилось праздных дум
У нас с тобой.

А день все тоньше, словно волосок,
А жизнь все дале, словно стрекоза,
И бездны зрак просунулся в глазок
И смотрит немигающе в глаза…

2 февраля 2002


Рецензии