С Богом в лодке

ВОЛНОЮ УГРОЖАЮЩЕЙ
БЕЖИТ ДЕВЯТЫЙ ВАЛ.
ГОСПОДЬ МОЙ ПРОСЫПАЙСЯ,
И МОЙ СПАСИ КОРАБЛЬ.
ПОПАЛ И Я В БЕЗВЕРИЕ
ТЯЖЁЛУЮ ВОЛНУ.
КОРАБЛЬ МОЙ КЛОНИТ ВЕТЕР,
БОЮСЬ НЕ УСТОЮ.
В ТАКОМ Я НЫНЕ ШТОРМЕ,
ВОЛНОЮ ЗАЛИВАЕТ.
КОРАБЛЬ В ЖИТЕЙСКОМ МОРЕ,
МОЙ В ЩЕПКИ РАЗБИВАЕТ.
МНЕ ПАРУС НЕ НАПРАВИТЬ,
РУЛЯ НЕ УДЕРЖАТЬ.
И НЕТ ВО МНЕ УЖ СИЛЫ,
ВОЛНАМ ПРОТИВОСТАТЬ.
БРОСАЕТ СЛОВНО ЩЕПКУ
МЕНЯ В МОРСКОЙ ПУЧИНЕ
Я ПОТЕРЯЛ НАДЕЖДУ,
ГОСПОДЬ МОЙ, ПОМОГИ МНЕ.
КОГДА Ж УТИХНЕТ БУРЯ
Я СЕЙ УРОК УСВОЮ.
ВЕДЬ ТАМ СРЕДЬ ЭТОЙ БУРИ,
ТЫ В ЛОДКЕ БЫЛ СО МНОЮ.
И ВСЁ ЧТО УГРОЖАЛО
И ЖДАЛО ВПЕРЕДИ.
В ОДНОЙ МЫ ЛОДКЕ БЫЛИ,
СРЕДИ МОРСКИХ ПУЧИН.
ДРУЗЬЯ МОИ УСВОЙТЕ
И ВЫ УРОК ПО ВЕРЕ.
ГОСПОДЬ СПИТ В НАШЕЙ ЛОДКЕ
ПО НАШЕМУ НЕВЕРИЮ.


Рецензии